fbpx

Французские компании встретились с Дмитрием Козаком

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Компания Air Liquide поддержала проект «Телеуты»
03.04.2019

Компания Air Liquide поддержала проект «Телеуты» о местном малочисленном народе в связи с заключением масштабного контракта с группой "ЕВРАЗ" в Новокузнецке.

Телеутская песнь - документальный фильм об одном из коренных народов России - телеуты. Автор и продюсер: Пьер-Кристиан Броше, французский издатель и путешественник, ведущий программы "Моя любовь – Россия!" на российской телеканале "Россия К".

Телеуты - это тюркоязычный народ, живущий на своей исторической родине, в Кемеровской области, на юге Западной Сибири. Их осталось всего 2500 человек, но они сохранили аспекты своего традиционного образа жизни.

Если большинство этнографических фильмов опираются на интервью с этнографами и представителями старшего поколения, то «Телеутская песнь» о молодом поколении. Как они идентифицируют себя и свою этническую принадлежность? Что они знают о своих предках, их культуре и традициях? Как выглядит их жизнь в современном мире?

Персонажи фильма - молодые люди, снятые во время их главного праздника в начале августа. Каждый рассказывает нам свою историю о культуре и о том, как они видят ее будущее.

Это принципиально новый взгляд на этнографию в очень динамичном 44-минутном фильме.

Смотреть видео

Авторизация
*
*
Восстановить пароль