fbpx

Французские компании встретились с Дмитрием Козаком

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Компания «ВИНСИ Консессьон» открывает движение на последнем участке новой скоростной автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург»
28.11.2019

  • Поездка по новой трассе от Москвы до Санкт-Петербурга займет всего 5 часов 30 минут;
  • Инвестиции в размере 1,6 млрд евро в рамках 27-летнего договора на 7 и 8 участках;
  • Совершенствование безопасности и транспортной доступности сети автомобильных дорог России;

 

27 ноября 2019 года состоялось официальное открытие движения на последнем участке (8 секция) новой скоростной автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург». В церемонии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, заместитель председателя Совета директоров «ВИНСИ» Ив-Тибо де Сильги и генеральный директор «ВИНСИ Консессьон», президент «ВИНСИ Хайвейс» Николя Нотбар.

Восьмая секция протяженностью 34 км соединила город Тосно в Ленинградской области с кольцевой автодорогой Санкт-Петербурга. В сентябре 2019 года «ВИНСИ Консессьон» и ее партнеры уже ввели в эксплуатацию 7 участок скоростной трассы M-11. Тогда маршрут 103-километрового участка автодороги прошел от Великого Новгорода до Тосно.

Оба участка были спроектированы, профинансированы, сданы в эксплуатацию и будут обслуживаться «ВИНСИ Консессьон», которой принадлежит 40% концессионной компании, и ее партнерами вплоть до 2041 года на условиях ГЧП в рамках соглашения с государственной компанией «Автодор». Документ предусматривает инвестиции на общую сумму 1,6 млрд евро, включая государственное финансирование в размере 800 млн евро. На этих двух участках были построены в общей сложности 62 моста и эстакады, 12 зон обслуживания и 4 пункта взимания платы.

Несмотря на технические проблемы, в том числе суровые погодные условия, строительство завершилось за четыре года. Особое внимание при строительстве и проектировании уделялось охране окружающей среды, в частности, были построены специальные эко-переходы для животных.

Новая скоростная трасса M-11 протяженностью 669 км позволит безопасно и комфортно проехать весь маршрут от Москвы до Санкт-Петербурга. Она даст возможность преодолеть это расстояние за 5 часов 30 минут вместо не менее 9 часов по альтернативной дороге М-10. Кроме того, новая трасса поможет российским дорогам стать частью международной сети автомобильных дорог, в частности, в Северной Европе.

В управлении «ВИНСИ Консессьон» также находится участок 15-58 км дороги М-11 от МКАДа до аэропорта Шереметьево, открытого в 2014 году. Компания является ведущим оператором платных автодорог в России с более чем 2000 сотрудников и около 950 км обслуживаемых трасс.

«Мы гордимся тем, что выступили партнером такого масштабного проекта. Новая скоростная магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом поможет значительно улучшить транспортную доступность в России. Мы продолжим совершенствовать наш опыт и наращивать количество успешных проектов в России, чтобы обеспечить российских автомобилистов качественным сервисом, ориентированным на эффективность и безопасность», — отметил генеральный директор «ВИНСИ Консессьон», президент «ВИНСИ Хайвейс» Николя Нотбар.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль