fbpx

Приглашаем представителей компаний-членов CCI France Russie

Аренда стильных офисов в ЦАО - станьте соседом CCI France Russie!

Ознакомьтесь с нашими услугами

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Куда и какие документы должна предоставить организация для попадания с список системообразующих
07.04.2020

По состоянию на 06 апреля 2020 г. сформирован перечень системообразующих организаций российской экономики, утвержденный протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 20 марта 2020 г. N 3. Итоговый список системообразующих организаций будет утвержден 10 апреля на Правительственной комиссии.
В соответствии с Поручением Правительства РФ от 23 марта 2020 г. «О решениях по итогам совещания по экономическим вопросам» высшим должностным лицам субъектов РФ рекомендовано утвердить перечни системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих в том числе существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в субъектах.

1. Кто претендует?
Основными параметрами для отнесения компании к категории системообразующих организаций являются: объем выручки компании, численность работников, сумма налоговых поступлений. В перечень попадают компании чьи совместные (ключевой момент) показатели отвечают соответствующим параметрам. Помимо количественных показателей существуют также качественные критерии. К таким относятся, например, значимость для сохранения инфраструктуры и производственных цепочек или участие в реализации перспективных инвестиционных проектов.
В 2016 г. Министерством экономического развития РФ были разработаны очередные Методические рекомендации по включению в перечень системообразующих организаций, согласно которым тест на соответствие организации заявленным критериям осуществляется и подтверждается 1 федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики в сфере деятельности организации.

2. Кто отбирает кандидатов? Куда обращаться?
Обращаем внимание на то, что ключевая роль в процессе оценки организаций, претендующих на попадание в данный перечень, принадлежит Межведомственной комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций (далее «межведомственная комиссия»). В то же время, сведения в данную комиссию попадают из профильных ведомств.
Например, компании топливно-энергетического сектора курируются Министерством энергетики РФ, которое создало штаб для оценки ключевых компаний данного сектора в целях включения в указанный перечень. В сфере промышленности и торговли аналогичную деятельность осуществляет Минпромторг на основании ведомственного приказа № 596 от 27 марта 2015 года.

Также следует учитывать, что взаимодействие государства с представителями бизнеса по данному вопросу ведётся и на региональном уровне. Кроме того, профильной структурой, обеспечивающей функционирование межведомственной комиссии, является Департамент развития секторов экономики МЭР РФ.
Таким образом, суммируя вышесказанное, целесообразно одновременно обращаться на региональном уровне в региональное Правительство (например, в Правительство г. Москвы для компаний, зарегистрированных в Москве), а на федеральном уровне – в Департамент развития секторов экономики Министерства экономического развития РФ и в соответствующий департамент Минпромторга РФ, курирующий вашу отрасль.

3. Что предоставлять?
В отсутствие конкретных актуализированных указаний и руководствуясь опытом предыдущих лет (см. ссылку на Методические рекомендации, где приводится перечень необходимых документов), для обоснования отнесения компании к системообразующим организациям мы рекомендуем вместе с обращением направлять документы, подтверждающие следующие данные:
1. Общие сведения о компании (группе компаний, если речь идёт о ВИК);
2. Объемы выручки компании за последние два года — заверенные копии годовой бухгалтерской отчетности за последние два года и бухгалтерской отчетности за последний отчетный квартал, предшествующий дате подачи заявления, а также копия аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской отчетности (при наличии);
3. Сумма налоговых отчислений за последние три года в бюджеты всех уровней;
4. Численность персонала — справка о среднесписочной численности работников.

Предложенный список не является исчерпывающим. Каждая компания по своему усмотрению может представить дополнительные документы, дающие обоснование, почему соответствующая кандидатура должна быть рассмотрена и каким критериям она соответствует.

Обращаем внимание, что приведённый выше анализ не является консультацией по вопросам права.

Юрий Сидоренко
Партнер

Юридическая фирма ASTEY

Авторизация
*
*
Восстановить пароль