fbpx

«Французские компании продолжают инвестировать в Россию даже в период пандемии» - министр Максим Решетников

Результаты нашего опроса о влиянии пандемии на офисы компаний

Ознакомьтесь с нашими услугами

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
На Mosbuild-2021 презентовали французские «зеленые» технологии в строительстве
07.04.2021

Снижение выбросов СО2, «циркулярная» экономика, здоровье и благополучие пользователей – новые мировые тренды в строительстве жилых и офисных зданий.

1 апреля на полях выставки Mosbuild-2021 компании-члены Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) провели конференцию на тему «Здоровый дом и здоровый офис à la française: инновационные и экологичные решения». Мероприятие прошло при поддержке Комитета по недвижимости и строительству CCI France Russie. Модератором выступила Анастасия Семенченко, Заместитель председателя Комитета, партнер и коммерческий директор франко-российского проектного бюро M.K.3.

Французские компании являются мировыми лидерами в области экологичного строительства и ремонта, отметила в приветственном слове Анастасия Семенченко.

Глобальными инициативами поделилась Екатерина Колотушкина, менеджер по коммуникациям по направлениям «мультикомфорт» и «зеленое» строительство компании Saint-Gobain. Спикер отметила, что к 2050 году Группа планирует достигнуть нулевых выбросов углекислого газа. К приоритетам Группы также относится «циркулярная» экономика и поощрение строительства экологически чистых, безопасных зданий.

Еще на стадии проектирования здания и интерьера необходимо учитывать экологические аспекты. Александра Винсент, дизайнер интерьеров по направлению Slow design, HAVA design, рассказала, что при использовании естественных материалов и локальной продукции на выходе можно получить дизайн, который «лечит».

Арно Россосело, архитектор Sud Architect, рассмотрел роль дизайнеров в создании здоровой окружающей среды и соблюдении принципа экологической стабильности. Среди основных задач он выделил снижение использования невозобновляемых ресурсов, минимизацию энергопотребления и создание благоприятной среды. Спикер указал на основные тренды «зеленого» строительства в Европе — это приоритет в пользу небольших, но «умных» зданий, использование в отделке стеклянных поверхностей, оформление крыш и стен живыми зелеными насаждениями.

Многие французские технологии особенно подходят для российских условий, например, когда бюджет на ремонтные работы ограничен. Анфиса Борисенко, генеральный директор французского производителя красок V33, рассказала об инновационной экологичной краске Renovation, которая стоит в 5 раз дешевле обновления плитки и устраняет неудобства, связанные с капитальным ремонтом. Краской Renovation можно обновить надоевшие фасады мебели на кухне или в ванной, что, по сравнению с покупкой новых гарнитуров, значительно сэкономит средства и станет экологически ответственным выбором.

Традиционно остро при ремонтных работах встает вопрос экологичности адгезионных средств. Андрей Панов, технический специалист компании Bostik, представил участникам конференции новую пену на водной основе, экологически безопасную и более простую в использовании, чем существующие пены для внутренних применений.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль