fbpx

Интервью с директором по развитию бизнеса французской компании V33 Анфисой Борисенко

Приглашаем на первый франко-российский форум по низкоуглеродному промышленному развитию

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
«Национальные канатные дороги» поставят оборудование на «Архыз» и «Ведучи»
12.12.2019

На площадке российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в присутствии Министра экономического развития России Максима Орешкина и Министра экономики и финансов Франции г-на Брюно Ле Мэра состоялось подписание соглашений о поставке высокотехнологичного оборудования канатных дорог на курорты Северного Кавказа.

Соглашения предусматривают поставку пассажирской канатной дороги гондольного типа на карачаево-черкесский «Архыз» и канатной дороги типа «3S» на чеченский «Ведучи». Гондольная канатная дорога пропускной способностью 1200 человек в час обеспечит доступ туристов к проектируемой открытой панорамной площадке, расположенной на хребте Абишира-Ахуба, а также к горным маршрутам «Архыза».

Канатная дорога типа «3S» соединит южный и северный склоны «Ведучи». Это гигантский подъемник длиной в 4,4 километра. Каждая из 30 кабин вместит в себя 32 пассажира. Пропускная способность — 2,4 тыс. человек в час. Подобных канатных дорог в стране всего две, в мире — чуть больше десяти.

«Мы очень тщательно подходим к отбору технологий и оборудования для всесезонных курортов. Берем лучшие европейские технологии, адаптируем их под условия Северного Кавказа. Для этих задач КСК создало совместное с французами предприятие «Национальные канатные дороги», выступившее подписантом соглашений с французской стороны», — отметил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КСК Одес Байсултанов.

Справочно:

Российско-французское совместное предприятие «Национальные канатные дороги» было зарегистрировано на территории Кабардино-Балкарской Республики 9 апреля 2018 года. Предприятие создано при участии АО «КСК» и французской компании «POMA SAS». Цель — создание эффективного высокотехнологичного производства канатных дорог, обеспечивающего поэтапную локализацию производства на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль