fbpx

Аренда стильных офисов в ЦАО - станьте соседом CCI France Russie!

Ознакомьтесь с нашими услугами

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Открытая дискуссия с Консульством и региональной экономической службой Посольства Франции в России
19.02.2021

16 февраля прошел онлайн открытый диалог с Генеральным консульством Франции в Москве и региональной экономической службой Посольства Франции в России. Генеральный консул Франции в Москве Реми ЛОЗАКМЁР, заместитель руководителя региональной экономической службы Посольства Франции в России Бенуа УСИАТИ, вице-консул, руководитель канцелярии Николя ЖОРДА,  вице-консул, руководитель визовой службы Драман КОЕСТЕР и вице-консул, заместитель руководителя визовой службы Габриэль ШАРБОННЬЕ ответили на вопросы о текущих возможностях пересечения границ Франции и России.

Было задано несколько вопросов, касающихся въезда во Францию из России, и в частности, целей поездки.

Границы между третьими странами и странами Европейского Союза по-прежнему закрыты, а международные поездки во Францию и из нее не рекомендуются.

Таким образом, перемещение между Россией и Францией и между Францией и Россией возможно только для определенных категорий путешественников или с определенными целями при соблюдении санитарных требований (ПЦР-тесты для поездки во Францию и в Россию, 7-дневный карантин и второй ПЦР-тест после прибытия во Францию из России).

  1. Выезд с территории Франции в Россию или в другую страну за пределами европейского пространства

Лица, находящиеся во Франции, независимо от их гражданства, могут выезжать с территории Франции в страну, находящуюся за пределами европейского пространства, только в связи с семейными, профессиональными или медицинскими обстоятельствами. Перемещение к основному месту проживания в России является основательной причиной поездки.

  1. Въезд во Францию из России или другой страны за пределами европейского пространства: французские граждане, супруги французов и дети (включая иностранных детей супруга/и)

Французские граждане могут выехать во Францию из России, если они возвращаются в свое основное место проживания во Франции (если вылет из Франции состоялся до 31/01 или был осуществлен по уважительной причине). Они также могут въехать во Францию в случае, если имеются веские основания: в связи с состоянием здоровья и получением неотложной медицинской помощи; семейные обстоятельства в случае форс-мажора; срочные профессиональные обстоятельства.

Иностранный(ая) супруг(а) французского гражданина (женатый/замужем, лицо в гражданском браке, сожитель(ница) с документами о проживании) и его/ее дети (в том числе иностранные) могут въехать во Францию, если они возвращаются к своему основному месту проживания во Франции, если они едут во Францию с целью дальнейшего проживания (долгосрочная виза) или для короткого пребывания по семейным, медицинским или профессиональным причинам. Посещение французского/ой супруга/и по краткосрочной визе не является веским основанием.

Что касается профессиональных причин, то участие в деловых встречах или заседаниях совета директоров не является уважительной причиной, поскольку они могут проводиться в виде видеоконференций. Уважительная профессиональная причина должна быть связана с необходимостью физического присутствия во Франции (например, для участия в промышленном аудите, в получении промышленного оборудования, для подписания контракта, предполагающего значительные инвестиции...), и обусловлена важностью командировки, которая необходима для продолжения экономической деятельности при отсутствии альтернатив.

Весомой причиной может считаться посещение родственниками по восходящей или нисходящей линии больных лиц во Франции в рамках оказания неотложной медицинской помощи. Это должно быть подтверждено документами, доказывающими родство, справкой, удостоверяющей изоляцию соответствующего лица, и справкой из больницы с указанием патологии и неотложной медицинской помощи.

  1. Въезд во Францию из России или другой страны за пределами европейского пространства: граждане России или других третьих стран (за исключением супругов французов и детей супруга(и)

Граждане третьих стран (за исключением супругов французов и детей супруга(и) могут въезжать во Францию, если они входят в список категорий, которым разрешено международное перемещение: https://www.interieur.gouv.fr/Actualites/L-actu-du-Ministere/Attestation-de-deplacement-et-de-voyage

Визовые центры VFS для оформления в России виз во Францию продолжают принимать по предварительной записи заявителей из категорий, которым в настоящий момент разрешен въезд во Францию.

Заявители должны подать заявку на портале France-Visas (https://france-visas.gouv.fr/web/france-visas/), затем записаться на встречу на сайте VFS (https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra).

Для получения дополнительной информации посетите сайт Генерального консульства Франции в Москве или страницу Facebook. Здесь вы найдете часто задаваемые вопросы и ссылки на сайт Министерства внутренних дел Франции, где содержится информация о последних обновлениях в связи с пандемией и различных обязательных справках, которые необходимо предоставить при посадке и пересечении границ. В данных справочных материалах представлен перечень подтверждающих документов в случае срочного перемещения.

Для получения дополнительной информации о ситуациях, которые не не освещены на данных сайтах, вы можете написать письмо на адрес группы кризисного реагирования по Covid-19 Генерального консульства: cellule-crise.moscou-cslt@diplomatie.gouv.fr

Авторизация
*
*
Восстановить пароль