fbpx

Власти Москвы объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября

Совместное заявление CCI France Russie, CCE и АЕБ в отношении приговора суда по делу Baring Vostok
Отмена виз в Россию с целью «Техообслуживание»
01.03.2021

Франко-российская торгово-промышленная палата сообщает, что Приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 21.12.2020 № 23235 отменены визы с целью «Техобслуживание».

Теперь иностранным гражданам для выполнения в России монтажных работ, сервисного и гарантийного обслуживания, а также послегарантийного ремонта поставленного в РФ технического оборудования будут выдаваться рабочие визы с целью «Монтажные работы».

По информации, поступившей из МИД России, данные визы будут оформляться на основании приглашений, оформленных территориальными органами МВД России.

По сведениям УВМ ГУ МВД России по г. Москве визы с целью «Монтажные работы» будут однократными на срок не более 90 дней.

Несмотря на то, что данные визы являются рабочими, разрешение на работу для их получения не требуется.

Те приглашения, которые были оформлены ранее с целью «Техобслуживание», остаются действительными.

Оформление виз на основании этих приглашений в настоящее время российскими консульствами возобновлено, но с указанием цели в визе «Монтажные работы».

Для въезда в Россию иностранного гражданина с целью «Монтажные работы» он должен быть включен в список, направленный в ФСБ России и МВД России профильным министерством.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль