fbpx

Владимир Путин в четвертый раз встретился с главами французских компаний Экономического совета CCI France Russie

Приглашаем на встречу с Эльвирой Набиуллиной, Председателем ЦБ РФ

Ознакомьтесь с нашими услугами

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Перспективы экономического сотрудничества Франции и Волгоградской области обсудили на встрече CCI France Russie и губернатора Андрея Бочарова
27.04.2021

Волгоград с официальным визитом посетила делегация Франко-российской торгово-промышленной палаты и представителей деловых кругов Франции. Французские бизнесмены обсудили с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым ряд совместных экономических проектов и оценили возможности туристического потенциала региона.

Волгоградская область представляет интерес для французских туристов не только как место, где ковалась победа над гитлеровской Германией, но и как регион с богатым культурно-историческим наследием и уникальной природой. Такое мнение выразил президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, отметив, что отдельный интерес представляет проект превращения в место привлечения туристов самого крупного в Европе речного острова, который расположен в акватории Волги. По его словам, столица региона активно развивается и имеет все для того, чтобы уже в ближайшей перспективе стать третьим по посещаемости туристами городом России после Москвы и Санкт-Петербурга.

– Перспективы экономического сотрудничества между Волгоградской областью и Францией огромны, – убежден господин Киде. – Одно из направлений – развитие туристического потенциала, о чем мы уже говорили. Не надо забывать и о том, что Волгоградская область является промышленным центром и обладает развитым сельскохозяйственным сектором. У Франции очень много возможностей, чтобы участвовать в развитии этих направлений. Наша страна уже является надежным партнером промышленных предприятий региона, и у нас огромные перспективы для расширения существующих связей.

Вице-президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Жиль Шинессо, который возглавляет специализирующееся на путешествиях в Россию круизное агентство, в свою очередь, указал на то, что пандемия коронавирусной инфекции повлечет необратимые последствия в виде коренной перестройки туристического бизнеса. И для Волгоградской области это отличный шанс предложить миру актуальные туристические продукты и удачно встроиться в появляющиеся ниши.

– Как я имел сегодня возможность и честь сообщить губернатору Волгоградской области, пандемия послужила поводом для переосмысления видов туризма, будущего отрасли вообще, – отмечает Жиль Шинессо. – Мы считаем, что после пандемии она станет другой, и видим ее будущее в развитии мемориального и исторического туризма, экологического направления. Волгоградская область с ее разнообразными пейзажами и богатейшим историческим наследием, безусловно, займет свое достойное место в этом новом туристическом продукте. Во всяком случае, мы на это очень надеемся.

Вице-президент Франко-российской торгово-промышленной палаты также признался, что, как и остальные французы, не может дождаться, когда границы окажутся открыты и появится возможность приехать в Россию.

Источник: Волгоградская правда

Фотографии: Туристический портал Волгоградской области

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль