fbpx

Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию

Читать далее

Читать подробнее
Платформа IoT в цифровой трансформации бизнеса
22.03.2019

20 марта в офисе Франко-российской торгово-промышленной палаты компания Atos совместно с Siemens организовала деловой завтрак, посвященный интернету вещей.

Мероприятие открыл генеральный директор Atos в России Эдгарс Пузо, который провел презентацию компании Atos и ее видения процессов диджитализации. Он отметил, что диджитализация – процесс, который одновременно означает смену бизнес-модели, внедрение новых подходов к работе и использование новых технологий. Эдгарс Пузо представил подход Atos к реализации концепции интернета вещей, а также рассказал о стратегическом партнерстве компании с поставщиками платформ и программного обеспечения для IoT.

Примеры IoT проектов Atos продемонстрировал Артем Радченко, руководитель практики Digital Atos. Среди них – такие решения, как:

  • «подключенный холодильник» – позволяет использовать данные для улучшения вовлеченности потребителей и управления оборудованием;
  • Решение для Michelin, позволяющее отследить оставшийся пробег шин и вовремя спланировать замену;
  • решение для предприятия транспортного машиностроения в России, повышающее эффективность использования транспорта и оборудования и производительность труда.

 

Говоря о возможностях цифровой индустриальной трансформации, Дмитрий Соколов, специалист по развитию облачной платформы MindSphere, Siemens, подчеркнул, что, по данным PWC, потенциал роста выручки от внедрения полностью цифровых цепочек может составить 2.9% в год для крупных компаний.

В промышленности использование IoT позволяет при помощи цифровых двойников создавать и выпускать индивидуализированную продукцию при снижении ее стоимости, значительно снизить простои и расходы, выпускать продукцию с меньшим количеством дефектов и брака, снизить потребление дорогостоящих материалов, ресурсов и энергии.

Цифровизация при помощи MindSphere, как отметил спикер, - это сложный и многоступенчатый процесс, который включает в себя подключение и мониторинг, аналитику и предиктивность, а также разработку новых продуктов и непосредственно трансформацию процессов.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль