fbpx
Примите участие в брифинге
Правила въезда в Россию для иностранных граждан
14.03.2022

В настоящее время возвращение в Россию иностранных сотрудников и членов их семей затруднено в связи с запретом на авиаперелеты с рядом стран. В связи с этим Франко-российская торгово-промышленная палата напоминает, что въезд в Россию иностранных граждан по-прежнему ограничен Распоряжением Правительства РФ от 16.03.2020 № 635-р, принятым с целью нераспространения COVID-19.

Перечень стран, гражданам которых разрешен въезд в Россию перечислен здесь.

Обращаем Ваше внимание на то, что для граждан данных стран (в том числе граждан Франции) въезд в Россию разрешен только из этих стран и только самолетом!!!

Данные ограничения не распространяются на некоторые категории иностранных граждан (например, имеющих вид на жительство в РФ, являющихся членами семьи – граждан РФ). Данные лица могут въезжать в Россию из любой страны любым транспортом, в т. ч. наземным.

Также Франко-российская торгово-промышленная палата напоминает компаниям об обязательствах перед иностранными сотрудниками, работающими в России в статусе высококвалифицированных специалистов (ВКС). По российскому законодательству суммарная величина заработной платы ВКС за 3 месяца в каждом отчетном квартале должна составлять не менее 501 000 рублей до вычета налогов.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль