fbpx

Подробнее о шенгенских визах

Присоединяйтесь в онлайн- или офлайн-формате

Приглашаем на public talk

FAQ об обязательных с 1 января 2022 года медосвидетельствовании и дактилоскопии иностранных граждан

Франко-российская торгово-промышленная палата празднует свое 25-летие
Промышленный туризм – опыт Франции для российских регионов
27.12.2021

15 декабря 2021 года Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) в партнерстве с АСИ провела для представителей российских регионов-участников Всероссийского Акселератора по промышленному туризму вебинар на тему «Промышленный туризм – Опыт Франции».

Как сообщает АСИ, развитие промышленного туризма в регионах России будет способствовать решению целого ряда социально-экономических задач: от повышения инвестиционной привлекательности регионов и притока туристов до создания эффективной системы профориентации школьников и студентов. Экскурсии на промышленные предприятия широко распространены во всем мире и проводятся более 100 лет.

«Промышленный туризм с каждым годом набирает обороты, и именно Франция стояла у его истоков. На данный момент около 2 000 предприятий в различных отраслях открыли свои двери для посещения. В 2019 году во Франции 15 миллионов туристов побывали на производственных объектах», – отметила Ольга Белякова, коммерческий директор CCI France Russie.

О деятельности Национальной французской Ассоциации по посещению предприятий и маркетинговые инструментах для развития промышленного туризма участникам вебинара рассказала Сесиль Пьер, генеральный директор Ассоциации «Предприятие и открытие» (Entreprise et Découverte). Затем Саусен Бусаэль, руководитель направления ремесленного туризма в Регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, отметила, что данный регион лидирует по качеству предлагаемых экскурсий и количеству посетителей на производственные площадки. В качестве примера был приведен опыт посещений косметической фабрики L’Occitane.

Стефан Николя, генеральный директор музея «Приключение Мишлен» (L’Aventure Michelin) в городе Клермон-Ферран, продемонстрировал, как успех музейного комплекса одного предприятия способствует туристической привлекательности всего региона.

Индустриальный директор французского производителя сыров и молочной продукции Lactalis Алексей Солдаткин поделился достижениями La Cité du Lait. Это изысканное культурное пространство в городе Лаваль посвящено миру молока. Коллекция музея призвана не только ознакомить посетителей с технологиями производства и разнообразием молочной продукции, но и дополнять образовательные школьные программы. В ходе экскурсий дети могут задавать вопросы о выборе будущего образования и профессии.

В завершении вебинара Мария Ладыгина, руководитель развития экспорта CCI France Russie, рассказала о возможностях Палаты по организации бизнес-миссий по промышленному туризму во Францию. Ранее подобные поездки уже были организованы для представителей Правительств Москвы и Московской области, а также для заинтересованных компаний-членов Палаты.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с Ольгой Беляковой: olga.belyakova@ccifr.ru.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль