fbpx
Подпишитесь на наши рассылки
Примите участие в брифинге
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
«Росбанк» и Impact Hub Moscow объявили победителей акселератора «Начни иначе» 2021 в сфере инклюзии
15.12.2021

«Росбанк» и Impact Hub Moscow объявили победителей акселерационной программы «Начни иначе» для социальных предпринимателей и НКО в сфере инклюзии, которые разделили призовой фонд в 2 миллиона рублей. В финале 9 декабря перед жюри с питчами выступили 17 организаций из 11 городов России.

В течение трех месяцев обучения социальные предприниматели и НКО под руководством наставников работали над изменением бизнес-моделей для достижения финансовой устойчивости и прибыльности. Помимо экспертных вебинаров и про-боно консультаций участники провели 200 встреч с трекерами и выполнили 110 домашних заданий. Всего участники запустили 9 новых проектов или направлений, а оборот их компаний увеличился на 28%.

Главные призы разделили проект инклюзивных путешествий «Globe4all» (Санкт-Петербург), производство мягкой мебели МФ «Астра» (Санкт-Петербург), цех «VARENIKI» для выпускников коррекционных интернатов (Вольск, Саратовская область), а также мобильное приложение по переводу спектаклей на жестовый язык для людей с нарушениями слуха «АСДИИСК» (Москва).

Всероссийская программа «Начни иначе» была запущена «Росбанком» в сотрудничестве с центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow в 2018 году. За это время программа «Начни иначе» помогла 55 организациям и социальным стартапам, занимающимся поддержкой уязвимых групп населения, стать финансово устойчивыми.

Подробнее

Авторизация
*
*
Восстановить пароль