fbpx

Французские компании встретились с Дмитрием Козаком

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Россия и Франция объединят усилия для борьбы с онкологией
24.10.2019

Французская фармацевтическая группа IPSEN готова предложить российскому здравоохранению инновации в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями.

17 октября в Посольстве Франции при организационной поддержке фармацевтической группы IPSEN состоялась встреча, посвященная российско-французскому партнерству в области здравоохранения. Ведущие российские врачи-онкологи, представители пациентских организаций, законодатели и другие участники российской системы здравоохранения обсудили современные тенденции мировой медицины в сфере онкологии. В фокусе внимания оказался рак почки – одно из социально значимых заболеваний.

По данным статистики, 4% от всех злокачественных новообразований в России приходится именно на рак почки. Этот вид опухолей занимает седьмое место по частоте заболеваемости. Такие данные привел заместитель генерального директора по научной и инновационной работе ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Всеволод Матвеев. Он высоко оценил роль национального проекта «Здравоохранение» в борьбе с онкологическими заболеваниями, отметив значительное усиление финансирования по этому направлению.

Заместитель генерального директора по науке ФГБУ «НМИЦ радиологии» Борис Алексеев в своем докладе рассказал о достижениях лекарственной терапии рака в последние пять лет. По мнению эксперта, с 2015 года длится «золотой период» лечения метастатического рака, связанный с появлением нового поколения таргетных медикаментов.

Все представители профессионального сообщества сошлись во мнении, что повышать эффективность лечения онкологических пациентов необходимо в первую очередь посредством внедрения инновационных терапевтических подходов и препаратов.

– В 21 веке одной из главных причин смертности среди населения назван рак. Онкологические заболевания и методы борьбы с ними – тема, которая актуальна для всего мира без исключения. Это действительно глобальная проблема, решить которую возможно только объединив усилия на международном уровне. Франция обладает значительным опытом в фармакологических исследованиях, производстве фармацевтической продукции для широкого спектра заболеваний, в том числе онкологии, и занимает второе место среди поставщиков медикаментов в Россию, – заявил временный поверенный в делах Франции в России Поль-Бертран Баретс.

Миссия IPSEN – продлевать жизнь и улучшать здоровье пациентов, запуская один инновационный препарат или значимое показание каждый год.
Разработка лекарственных средств для онкопациентов – одно из основных направлений деятельности компании, входящей в число лидирующих производителей биофармацевтических препаратов.

К настоящему времени IPSEN сформировала специализированный портфель для лечения ряда онкологических заболеваний: нейроэндокринные опухоли, рак легкого, предстательной, поджелудочной, молочной железы. Последние разработки компании направлены на лечение метастатического рака почки.

– То, что делает сегодня IPSEN в России – это нечто совершенно уникальное. IPSEN – очень инновационная компания, которая быстро передает информацию, задействует новые цифровые технологии. Мы живем в новом, цифровом мире, где изменения происходят очень быстро. И одно из намечающихся изменений, которое должно стать превосходным, – новое партнерство России и компании IPSEN. Россия, определенно, выиграет от сотрудничества, от развития инноваций. В России сегодня действует программа по борьбе с раком, и сотрудничество с IPSEN в этом направлении – ключ к успеху, – уверен президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Кидэ.

Участники мероприятия отметили, что достижения IPSEN в сфере онкологических инноваций будут способствовать реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», обеспечению доступности инновационных продуктов для пациентов и повышению качества онкологической помощи.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль