fbpx
Зарегистрируйте вашу команду

Приглашаем на ежегодный Гала-вечер

Ознакомьтесь с нашими услугами
Совместное заявление CCI France Russie, CCEF и АЕБ по делу Baring Vostok
15.07.2021

Москва, 15 июля 2021

Коммюнике

Французское и европейское деловые сообщества России надеются на освобождение Филиппа Дельпаля и остальных участников дела Baring Vostok. Судебное разбирательство заканчивается на этой неделе.

Сегодня в Москве завершается судебный процесс по делу Baring Vostok. С самого его начала в феврале 2021 года французское и европейское деловые сообщества России выражают солидарность и поддержку своему соотечественнику Филиппу Дельпалю и его семье. Филипп Дельпаль был арестован, а затем отправлен в тюрьму в феврале 2019 года из-за коммерческого спора. Этот спор инициировал инвестиционный фонд, где раньше работал Филипп Дельпаль. С августа 2019 года он переведен под домашний арест.

Французское и европейское деловые сообщества опасаются ухудшения делового климата из-за вмешательства уголовного правосудия в дело со всеми признаками коммерческого спора. Данное расследование может также повлечь серьезные последствия для свободы предпринимателей. Эта позиция была неоднократно подтверждена на судебных слушаниях. На них постоянно присутствовали представители французского и европейского сообщества. Тем не менее квалификация дела как уголовного вызывает удивление. Сегодня прокурор запросил для Филиппа Дельпаля наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Для других подсудимых – от 4 до 6 лет лишения свободы условно.

Мы не перестаем верить в положительный исход дела в российском суде. Вынесение приговора ожидается в ближайшие несколько недель. Мы искренне надеемся, что наш соотечественник Филипп Дельпаль скоро обретет свободу, в том числе передвижения. Это поспособствует необходимому улучшению делового климата.

По всем вопросам обращаться к Николя Дюкре (nicolas.ducret@ccifr.ru)

Авторизация
*
*
Восстановить пароль