fbpx
Зарегистрируйте вашу команду

Приглашаем на ежегодный Гала-вечер

Ознакомьтесь с нашими услугами
Совместное заявление CCI France Russie и CCEF о проблемах с получением «санитарного пропуска» во Франции
17.07.2021

Москва, 16 июля 2021

Коммюнике

Многие граждане оказались в затруднительном положении из-за взаимного непризнания Францией и Россией вакцин. Это делает невозможным получение «санитарного пропуска» во Франции и осложняет передвижение из России во Францию. Французское деловое сообщество России стремится привлечь внимание французских властей к сложившейся ситуации.

Ряд французских граждан привились имеющимися в России вакцинами. Они также призвали к вакцинации сотрудников своих компаний для борьбы с пандемией. Французские компании приложили множество усилий, чтобы обеспечить безопасную среду и дать сотрудникам возможность вакцинироваться. Наложение штрафов на наших соотечественников не поддается логике и является дискриминацией. Они всего лишь выполняли требования вакцинации в стране проживания – России.

Мы предлагаем предоставить «санитарный пропуск» и разрешить свободное передвижение тем, кто прошел полный курс вакцинации в России. А также тем, кто выздоровел после Covid-19 и имеет отрицательный ПЦР-тест.

Мы призываем французские власти признать российские сертификаты о вакцинации и положительные серологические тесты на антитела к Covid-19. Это позволило бы получить «санитарный пропуск» во Франции и упростить процедуру въезда.

В условиях взаимного непризнания вакцин это было бы удачным решением. Мы также хотим, чтобы российская сторона поступила аналогично по отношению к тем, кто вакцинировался во Франции.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль