fbpx

Власти Москвы объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября

Совместное заявление CCI France Russie, CCE и АЕБ в отношении приговора суда по делу Baring Vostok
Уточнение по многократному въезду в Россию ВКС и членов их семей
04.03.2021

В продолжение ранее опубликованной новости Франко-российская торгово-промышленная палата уточняет информацию по многократному въезду в Россию высококвалифицированных специалистов (ВКС) и членов их семей.

С 6 февраля 2021 года все иностранные ВКС и члены их семей, включенные в списки, направленные в ФСБ России профильным министерством, имеют право въезжать в Российскую Федерацию многократно.

Согласно разъяснениям Пограничной службы ФСБ России ВКС и члены их семей, реализовавшие право однократного въезда в Россию до 6 февраля 2021 года, также могут многократно въезжать в РФ по спискам, ранее направленным в ФСБ России профильными министерствами.

При этом для исключения сложностей при посадке на борт воздушного судна и прохождении пограничного контроля при возвращении в Россию рекомендовано проверять информацию о включении в список для въезда в РФ через единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Проверить информацию о включении иностранного ВКС и членов его семьи в список для пересечения границы РФ на ЕПГУ можно по ссылке.

Получить информацию о наличии разрешения на въезд можно с личного кабинета любого гражданина, зарегистрированного на ЕПГУ.

Для получения информации достаточно указать номер паспорта проверяемого иностранного гражданина в строке «Документ, удостоверяющий личность».

В случае если сведения о включении данного иностранного гражданина в список не найдены, рекомендуем уточнять информацию у министерства, в которое направлялась заявка компании о включении в список.

Если же информация о включении в список иностранного гражданина найдена, то рекомендуем обратить внимание на период, указанный на портале госуслуг.

Многократный въезд в Россию возможен только в указанный период.

При окончании периода для въезда в Россию компании необходимо направить в профильное министерство новый запрос на въезд в Россию данного ВКС или члена его семьи.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль