fbpx
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
В Париже компания Servier опубликовала финансовые показатели и представила стратегию научно-исследовательской деятельности
08.02.2022

Оливье Лоро, президент группы «Сервье», заявил: «В 2020/21 году Группа «Сервье» продемонстрировала рост, несмотря на непростую обстановку во всем мире. Благодаря приобретению онкологического подразделения компании Agios Pharmaceuticals, мы существенно укрепили свои позиции в области онкологии, а наша стратегия в этой области демонстрирует стабильные результаты: на рынок выходят новые лекарственные препараты, а также расширяются показания к применению у ранее зарегистрированных, позволяя пациентам с трудноизлечимыми видами рака получать терапию. Кроме того, «Сервье» сохраняет лидирующие позиции в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений метаболизма и демонстрирует рост продаж в группе лекарственных препаратов для лечения хронических заболеваний вен. Инициированная цифровая трансформация Группы «Сервье» дополнительно способствует активному развитию и росту показателей. Мы также усилили свое присутствие на ключевых рынках, в частности, в Японии и США, и вместе с тем консолидировали основную часть научно-исследовательской деятельности и производственных мощностей (включая производство биопрепаратов) во Франции. Несмотря на то, что большая часть оригинальных лекарственных препаратов «Сервье» (около 96%) реализуется за пределами Франции, мы стремимся вносить свой вклад в развитие здравоохранения в этой стране и в Европе в целом».

Читать полный текст пресс-релиза компании>>>

Стабильный рост объема продаж

Рост объема продаж Группы «Сервье» за 2020/21 финансовый год составил 4,3 % в сравнении с прошлым годом при фиксированном курсе валют (+0,8 % при реальном курсе валют) и достиг 4,725 млрд евро.

Паскаль Лемер, исполнительный вице-президент по финансам Группы «Сервье», отметил: «Прошедший финансовый год был отмечен важным этапом в реализации нашей стратегии в области онкологии, а именно успешным приобретением и интеграцией онкологического подразделения компании Agios Pharmaceuticals. Значимый вклад в рост показателей Группы внесли оригинальные лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний (+34,9 %): препарат для лечения острого миелоидного лейкоза, реализуемый в США, и препарат для лечения метастатической аденокарциномы поджелудочной железы, реализуемый в Японии. Несмотря на негативное влияние колебаний валютных курсов и ценовое давление в Китае, ставшее следствием правительственных реформ, рост составил +4,3 % при фиксированном курсе валют (+0,8% при реальном курсе валют) по сравнению с предыдущим годом. Результаты 2020/21 финансового года демонстрируют сильные позиции «Сервье» и успех интеграции новых компаний в состав Группы. Мы уверены, что достигнем наших целей, чтобы предоставить пациентам во всем мире лекарственные препараты, в которых они остро нуждаются».

Читать полный текст пресс-релиза компании>>>

Рост на международном уровне

Доля объема продаж Группы «Сервье» за пределами Европейского Союза остается стабильной и составляет более половины объема продаж Группы (51 %). По всему миру было продано более миллиарда упаковок лекарственных препаратов «Сервье».  Китай по-прежнему занимает ведущие позиции по объему продаж оригинальных лекарственных препаратов «Сервье». Представительство «Сервье» в США занимает второе место по объему продаж среди филиалов компании. Третье место занимает филиал компании в России.

Читать полный текст пресс-релиза компании>>>

Гибкая модель разработки новых лекарственных препаратов  

Клод Бертран, исполнительный вице-президент по научно-исследовательской деятельности Группы «Сервье»: «В соответствии с выбранной стратегией, «Сервье» проводит трансформацию своей научно-исследовательской деятельности: мы стремимся достичь цели по выводу на рынок новых молекул каждые три года (делая акцент на лечение онкологических заболеваний), а также осуществляем инвестиции в разработку лекарственных препаратов для лечения нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Наша цель состоит в разработке новых препаратов для лечения тех заболеваний, где потребность в новых методах терапии особенно высока, а также разработке препаратов, в которых нуждаются даже небольшие группы пациентов. Компании, вошедшие в состав Группы, позволили нам значительно усилить портфель и получить инновационные возможности в области онкологии. В нашем распоряжении находятся биотехнологический центр экспертизы в Дании, усиленный нашими инвестициями в производство биологических препаратов во Франции, а также новый научно-исследовательский центр в Бостоне, США, который откроется весной 2022 года. Центром глобальной экспертизы «Сервье» в области разработки новых лекарственных препаратов станет научно-исследовательский институт в Париж-Сакле, открытие которого запланировано на 2023 год».

Благодаря системным инвестициям в разработку новых лекарственных препаратов (более 20 % прибыли от оригинальных лекарственных препаратов) компания «Сервье» обладает портфелем из 40 потенциальных лекарственных препаратов в стадии клинической разработки (включая 19 новых молекул) и ведёт 36 научно-исследовательских проектов по поиску новых лекарств на доклиническом этапе. Компания сосредотачивает свои усилия в тех областях, где потребность в инновационных терапевтических решениях особенно велика: онкология, нейродегенеративные и иммуновоспалительные заболевания.

Читать полный текст пресс-релиза компании>>>

Открытое сотрудничество и инновации

Стремясь ускорить внедрение инноваций, компания «Сервье» продолжает развивать сеть партнёрств по всему миру, в том числе с ведущими фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, а также с академическими научно-исследовательскими организациями.

На протяжении 2020/21 финансового года Группа «Сервье» заключила ряд новых партнерских соглашений и достигла значительных успехов в совместных исследованиях. Всего «Сервье» сотрудничает с более чем 70 научно-исследовательскими организациями по всему миру.

Читать полный текст пресс-релиза компании>>>

Открытие научно-исследовательского института в Париж-Сакле подтверждает стремление Группы «Сервье» к еще более гибкой, динамичной и продуктивной работе на благо пациентов. Начало работы института станет важным этапом в трансформации научно-исследовательского подразделения компании «Сервье». Научно-исследовательский институт в Париж-Сакле будет работать совместно с научно-исследовательскими центрами Группы, расположенными в Дании (Баллеруп), США (Бостон) и Венгрии (Будапешт), в тесной кооперации с 15 международными центрами по клиническим исследованиям, а также подразделением, отвечающим за внешние инновации.

Научно-исследовательский институт «Сервье» откроется в 2023 г. и объединит под одной крышей около 1500 сотрудников: это позволит компании более эффективно отвечать на вызовы, стоящие перед фармацевтической отраслью, и предлагать новые терапевтические решения для нужд пациентов.

---

Дополнительная информация о компании «Сервье»: www.servier.com

О компании «Сервье» в России (дополнительная информация о компании «Сервье» в России: www.servier.ru)

«Сервье» работает в России уже 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний страны. В 1999 году в Москве был открыт Центр организации международных клинических исследований. В 2007 году был запущен высокотехнологичный производственный комплекс, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP). Сегодня фармацевтический завод «Сервье» в городе Москве выпускает по полному циклу широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (таких как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, а также хронические заболевания вен). В 2012 году с завода «Сервье РУС» были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль