Билеты уже в продаже
Новый президент Франко-российской ТПП и итоги Генеральной Ассамблеи
Примите участие в брифинге
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
Во Франко-российской ТПП прошло заседание Рабочей группы по авиастроению Российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам
01.10.2021

30 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялось 29-е заседание Рабочей группы по авиастроению Российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

Его организаторами выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Главное управление гражданской авиации Франции (DGAC).

В заседании приняли участие представители российских и французских аэрокосмических компаний (Safran, Airbus, Dassault Systèmes, Thales, РК-Цифра, Вертолеты России, ITS и пр.), а также представители Французской ассоциации авиационно-космической промышленности (GIFAS) и научно-исследовательских институтов (НИЦ Институт им. Н.Е. Жуковского, ЦАГИ и пр.).

В ходе заседания обсуждались основные вопросы российско-французского сотрудничества в аэрокосмической отрасли.

Было отмечено, что санитарный кризис, сложившийся в связи с пандемией коронавируса, оказал минимальное влияние на кооперацию исследовательских центров и институтов в аэрокосмической сфере.

 

Российско-французский Совет по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (Franco-Russian Economic, Financial, Industrial and Trade Council - CEFIC) является основной рабочей структурой Российско-французской Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств (МПК). Деятельность CEFIC способствует углублению экономических отношений между Францией и Россией через диалог на высоком уровне между министрами и деловыми кругами двух стран. Заседания Совета проводятся каждый год поочередно в России и во Франции.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль