fbpx
Примите участие в брифинге
Подпишитесь на наши рассылки
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
Встреча с Правительством Тульской области и посещение автомобильного завода Haval
17.12.2021

14 декабря 2021 года Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) организовала для своих 13 компаний-членов выездное заседание Комитета по региональному сотрудничеству в город Тулу.

В ходе поездки была проведена встреча с областным Правительством. Также участники выездного заседания посетили автомобильный завод Haval в индустриальном парке «Узловая».
Визит начался со встречи с представителями Правительства Тульской области во главе с А.А. Шаламовым и П.В. Татаренко. Заместитель председателя Правительства А.А. Шаламов подчеркнул, что за 2021 год внешнеторговый оборот между регионом и Францией увеличился на 35% по сравнению с 2020-м. «Мы видим большое будущее для развития в рамках реализации проектов с французскими компаниями и огромный потенциал для укрепления сотрудничества в таких направлениях, как машиностроение, энергоэффективность, химическая и перерабатывающая промышленность», – заявил он.

Антон Москаленков, Сопредседатель Комитета по региональному сотрудничеству CCI France Russie, отметил большой экономический и инвестиционный потенциал региона в отношении сотрудничества с французскими предприятиями. Спикер назвал основной задачей выездного заседания комитета знакомство «предпринимателей с экономическим потенциалом Тульской области и возможностями для расширения предприятий».

Коммерческий директор Франко-российской ТПП Ольга Белякова поблагодарила представителей региона за теплый прием и отметила, что такие французские компании, как Lactalis, Auchan и Leroy Merlin уже представлены в Тульской области. «Франко-российская торгово-промышленная палата работает на благо французских и российских компаний, развивая и поддерживая бизнес компаний-членов. Цель работы Палаты – построенные предприятия, созданные рабочие места», – отметила Ольга Белякова. Спикер отдельно подчеркнула возможность сотрудничества и локализации ряда французских компаний-производителей автокомпонентов в непосредственной близости от предприятий машиностроения данного региона: «Это интересный проект, над которым можно работать после заседания Комитета в рамках сотрудничества с Тулой».

Об экономическом и инвестиционном потенциале региона участникам заседания рассказал Министр экономического развития Тульской области П.В. Татаренко. Он привел наглядные свидетельства того, что именно выгодное месторасположение региона привлекает к нему внимание предпринимателей и инвесторов: за 2021 год экономические показатели выросли, до сих пор наблюдается стабильный рост инвестиций. «Тульская область входит в 10-ку регионов согласно данным Агентства Стратегических Инициатив, занимая 4 место, – подчеркнул спикер. – Удобная логистика, современная инфраструктура привлекают, и стабильная поддержка со стороны региональных властей порождает интерес иностранных производителей и инвесторов». Сегодня в регионе уже более 500 площадок для инвестиций и локализации предприятий. Региональные меры поддержки активно совершенствуются для более активного экономического развития региона.

В ходе заседания компании-участники представили свои проекты по взаимодействию с регионом, обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества Тульской области с французским бизнесом. Затем делегация CCI France Russie посетила автомобильный завод Haval – первое зарубежное производственное предприятие полного цикла данного производителя за пределами Китая. Представители компаний-членов увидели полный цикл сборки автомобилей в цехах штамповки, сварки и сборки, а также тестирование собранных автомобилей на предмет брака.

Франко-российская ТПП выражает искреннюю благодарность Правительству Тульской области за теплый прием и высокий уровень организации делового визита.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль