fbpx

FAQ: миграционные вопросы и возвращение ВКС в Россию

Узнайте о преимуществах членства

Узнайте больше

Узнайте, как преодолеть кризис в связи с пандемией COVID-19
Covid-19: Правительство смягчило ограничения на въезд в Россию для ВКС
26.06.2020

Рады сообщить вам, что благодаря совместным усилиям бизнес-сообщества, бизнес-ассоциаций и, в частности, Франко-российской торгово-промышленной палаты и Консульства Франции, вчера Правительство РФ официально разрешило однократный въезд на территорию России иностранным высококвалифицированным специалистам (ВКС), имеющим действующее разрешение на работу.

Данное изменение закреплено в распоряжении №1671-р от 25 июня 2020 года о внесении изменений в распоряжение Правительства от 16 марта 2020 года № 635-р.

Согласно распоряжению, иностранным высококвалифицированным специалистам разрешен однократный въезд в Россию на основании особого списка.

Данный список в ФСБ и МВД России должны направить федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится организация-работодатель.

При этом требуется указать пункт пропуска, через который работник планирует въехать в Россию, и даты въезда.

Помимо паспорта с действующей визой иностранному специалисту необходимо предъявить действующий трудовой договор с работодателем. 

Также для вышеуказанных лиц снимаются ограничения по приостановке в оформлении и выдаче приглашений на въезд в РФ и разрешений на работу.

В данный момент мы уточняем процедуру въезда и вернемся к вам, как только будут получены разъяснения от компетентных органов власти.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль