fbpx

Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию

Читать далее

Читать подробнее
Комитет по финансам рассмотрел ключевую судебную практику по бенефициарным собственникам
21.03.2019

21 марта состоялось заседание Комитета по финансам, безопасности и инвестициям, на котором обсудили ключевую судебную практику по налогам, включая судебную практику по бенефициарным собственникам.

Заседание Комитета открыло выступление Татьяны Киргетовой, сопредседателя Комитета и старшего менеджера Департамента налогового и юридического консультирования KPMG. Татьяна рассказала об итогах заседаний рабочих групп Консультативного совета ФНС по иностранным организациям, рассмотренных вопросах компаний-членов Палаты и достигнутых с ФНС РФ договоренностях.

Алексей Нестеренко, Партнер, руководитель группы урегулирования налоговых споров в России, EY, рассказал о применении концепции фактического получателя дохода (ФПД). В своем выступлении Алексей Нестеренко остановился на трендах судебной практики по ФПД,  взаимозависимости в свете позиции Конституционного суда РФ, зеркальности налогообложения, налоговом резидентстве, тенденциях развития двухсторонних соглашений, а также решениях суда ЕС, посвященных ФПД. Спикер отметил, что споров по вопросам бенефициарной собственности будет становиться все меньше и меньше, более актуальным станет вопрос применения «сквозного подхода».

Об особенностях применения «сквозного подхода» в рамках концепции ФПД рассказал Александр Токарев, директор Группы международного налогообложения Департамента налогового и юридического консультирования KPMG в России. Александр Токарев обозначил последние законодательные изменения по вопросам регулирования трансграничных операций, в том числе относительно применения концепции ФПД и «сквозного подхода», рассказал о вопросах, которые по-прежнему остаются открытыми, и проанализировал судебную практику.

Подписаться на рассылку новостей от комитета и приглашений на заседания можно, направив запрос на адрес comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль