fbpx

COVID-19: С 30 марта в Москве и области введен режим самоизоляции

Анализ телевизионного обращения Владимира Путина от 25 марта

COVID-19: НОВОСТИ
На Комитете по таможне и транспорту обсудили цифровизацию таможенных органов и обязательную маркировку
20.09.2019

19 сентября 2019 года состоялось первое в новом деловом сезоне заседание Комитета по таможне и транспорту Франко-российской торгово-промышленной палаты.

На нем компании-члены избрали председателей Комитета по таможне и транспорту. Ими стали Алексей Мисаилов, Директор глобальной системы поставок, FM Logistic, и Гайк Сафарян, Глава группы по таможенному праву, CMS Russia.

Заседание было посвящено обзору новостей в сфере таможни и ВЭД. С докладом выступил Алексей Мисаилов. Основными темами стали цифровизация таможенных органов и ЦЭДы, сертификация и декларирование, а также обязательная маркировка.

В рамках первого блока спикер раскрыл актуальный статус цифровизации таможенных органов, отметив, что генеральный план ФТС создать региональную таможню сохраняется, однако срок запуска реализации модели региональной таможни переносится.

Говоря о проблемах в области сертификации и декларирования, а также ситуации, возникшей в связи с отзывом лицензии у органов по сертификации, Алексей Мисаилов дал рекомендации участникам ВЭД по минимизации рисков.

В заключительной части выступления спикер осветил скорректированные сроки обязательной маркировки отдельных товарных групп, обозначил основную проблематику по каждой группе, раскрыл наиболее трудные практические аспекты маркировки, подробно рассказал о процессе получения datamatrix.

Участники встречи дали свое видение проблем и задали вопросы спикеру.

Подписаться на рассылку новостей от комитета и приглашений на заседания можно направив запрос на адрес comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль