19.06.24 - Генеральный директор CCI France Russie Павел Николаевич Шинский празднует юбилей
В Москве состоялась нетворкинг-встреча международных ассоциаций — CCI France Russie и AmCham (Американской торговой палаты)
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
Последние изменения в миграционном законодательстве российской федерации
04.03.2024

Обращаем внимание работодателей, что с 1 марта 2024 года изменились требования к заработной плате высококвалифицированного специалиста (ВКС).

Ранее заработная плата ВКС составляла не менее 167 000 рублей в месяц. Теперь она должна составлять не менее 750 000 рублей за один квартал (Федеральный закон от 10.07.2023 № 316-ФЗ). Согласно разъяснениям МВД данное требование также распространяется и на первый квартал 2024 года, то есть заработная плата ВКС в первом квартале должна составлять не менее 750 000 рублей суммарно за три месяца.

Меняется требование к сроку получения высококвалифицированным специалистом готового разрешения на работу.
Ранее требования к сроку, в течение которого ВКС мог обратиться в МВД за получением готового разрешения на работу, не предъявлялись. Теперь ВКС обязан забрать свое разрешение на работу в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о его выдаче либо продлении. Решение о выдаче либо продлении разрешения на работу ВКС принимается МВД в срок не позднее 14 рабочих дней с даты подачи документов. Разрешения на работу, не полученные в течение 30 дней с даты принятия решения об их выдаче либо продлении, не выдаются, а принятые решения об их выдаче либо продлении отменяются. При этом ВКС и члены его семьи обязаны выехать из РФ в течение 15 дней после истечения срока получения разрешения на работу. Выданные визы ВКС и членов семьи после истечения указанных 15 дней считаются недействительными.

Наши контакты: hotline@ccifr.ru


Вам может быть интересно: Семинар по HR и миграционным вопросам.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль