fbpx

Власти Москвы объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября

Совместное заявление CCI France Russie, CCE и АЕБ в отношении приговора суда по делу Baring Vostok
Правительство РФ разрешило въезд в Россию иностранным инвесторам по спискам, направленным в МВД России и ФСБ
01.06.2021

Франко-российская торгово-промышленная палата сообщает, что Правительство РФ разрешило въезд в Россию иностранным инвесторам по спискам, направленным в МВД России и ФСБ России (пп. 32 п.2 Распоряжения Правительства РФ 635-р от 16.03.2020).

Иностранными инвесторами считаются собственники или руководители компаний, находящихся на территории РФ, а также лица, въезжающие для участия в переговорах либо подписания контрактов по инвестиционным проектам.

Для получения разрешения на въезд иностранного инвестора компания обращается с ходатайством к высшему должностному лицу субъекта РФ по месту своего нахождения (Глава региона). Ходатайство должно содержать цель въезда, копии паспорта и визы (при наличии), информацию о предполагаемой дате въезда и пункте пропуска через государственную границу, а также гарантии по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

После получения ходатайства регионы формируют списки на въезд в РФ и направляют их в Минэкономразвития России, которое в дальнейшем направляет списки в ФСБ России (для пропуска на границе) и в МВД России (для оформления приглашений на въезд в РФ).

Франко-российская торгово-промышленная палата запросила разъяснения о порядке обращения компаний, о чем проинформирует Вас дополнительно.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль