fbpx

Французские компании встретились с Дмитрием Козаком

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Представители профессиональных Комитетов Франко-российской ТПП вошли в состав экспертных подгрупп в рамках механизма «регуляторной гильотины»
27.11.2019

Эксперты Комитета по таможне и транспорту, Комитета по здравоохранению, Комитета по интеллектуальной собственности и Комитета по кадровым вопросам Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) вошли в состав экспертных подгрупп в рамках механизма «регуляторной гильотины», инициированного Правительством РФ.

Специалисты проведут работу по инвентаризации действующих и обязательных для бизнеса требований. Представители Комитетов вошли в состав экспертных подгрупп по таким направлениям, как «Росаккредитация – оценка соответствия», «Здравоохранение», «Фармацевтика и медицинские изделия», «Интеллектуальная собственность», «Миграция», «Трудовые отношения и охрана труда».

«Регуляторная гильотина» – это масштабный анализ и пересмотр всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять, соответствуют ли они современным реалиям. Излишняя зарегулированность бизнеса (более двух миллионов обязательных требований, многие из которых были приняты при СССР) является препятствием для его развития, при этом в условиях технологически развитого мира не достигается главная цель этих требований — безопасность людей.

К 1 января 2021 года весь массив норм, устанавливающих обязательные требования, должен быть полностью заменён на новые. Таким образом, Правительство РФ намерено устранить избыточную административную нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности, повысить уровень безопасности потребителей и выстроить эффективную систему государственного контроля (надзора).

Подробнее о механизме «регуляторная гильотина» - http://knd.ac.gov.ru/

Подписаться на рассылку новостей от Комитетов и приглашений на заседания можно, направив запрос на адрес comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль