fbpx

Аренда стильных офисов в ЦАО - станьте соседом CCI France Russie!

Ознакомьтесь с нашими услугами

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Продление Указа Президента о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ
17.12.2020

17 декабря Президентом Российской Федерации подписан Указ от 15.12.2020 № 791, которым вносятся изменения в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Смотреть документ

Согласно Указу в период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года включительно приостанавливаются:

  • сроки пребывания и сроки действия регистраций иностранных граждан в РФ, истекающих в указанный период;
  • течение сроков действия виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство и миграционных карт, истекающих в указанный период.

 

Помимо прочего в период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года включительно не принимаются решения:

  • о выдворении и депортации иностранных граждан за пределы РФ;
  • об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство.

 

Действие этих пунктов не распространяется на лиц, имеющих гражданство либо вид на жительство государства, с которым возобновлено транспортное сообщение, по истечении 90 суток с даты вступления настоящего Указа либо с даты начала транспортного сообщения.

Напоминаем, что на сегодняшний день такими странами являются: Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Киргизия, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль